Дом с видом на Темзу

 

куплю дом в лондонеВеличественная Темза это по праву самая главная «достопримечательность» английской столицы. Как нет Англии без Лондона, так нету Лондона без Темзы.

Жить в доме с видом на Темзу – это не только признак хорошего вкуса, но и подтверждение престижа хозяина! Эта тенденция, набирает все больших оборотов в современном Лондоне: сейчас вдоль берегов реки в центральной части города (между Уандсворт (Wandsworth) и Вулвич (Woolwich)) проживает больше людей, чем когда-либо за всю историю Лондона. Причиной тому, на мой взгляд, является как пресыщение исконно престижных районов Мэйфер, Найтсбридж, Кенсингтон, так и уровень цен в них. Река же исторически была путем сообщения, перемещения грузов. То есть, жить вдоль реки в Лондоне считалось чем-то сродни соседству с железной дорогой или аэропортом в наше время.

Многое изменилось с тех пор. Темза в наше время утратила свою «транспортную» роль. Но с каждым годом ее роль достопримечательности стает значительней. То есть, жить здесь становится все престижнее. Понимают это и девелоперы, посему целый ряд проектов находятся на стадии одобрения местными властями. Сдается мне, Лондон ждут большие перемены! Учитывая английский консерватизм, это произойдет не завтра, но недвижимость вдоль реки со временем захватит передовые позиции в Лондонских списках, подсказка инвесторам. Особенно бурно развивается южный берег, здесь земля дешевле, соответственно и будущие квартиры будут более приятными в цене…

куплю дом в лондонеВ подтверждение моих слов о растущей роли Темзы как достопримечательности приведу статистику проездов «речными трамвайчиками» за последние несколько лет: количество пассажиров выросло с 10 до 7500 в день, начиная с 1999 года! И еще одно доказательство (наверняка, более весомое и практичное, если конечно вы не собираетесь заняться «трамвайным бизнесом»): две третьих покупателей уезжают из центральных частей города, одной из причин тому – свобода передвижения по реке. Вот вам и парадокс: для того чтобы обрести туристическую популярность, Темзе пришлось потерять свою транспортную роль, а обретя желанное, как вознаграждение вернуть былую стратегическую значимость!

Кстати, недавно на реке состоялись традиционные соревнования гребцов, и, наблюдая за интенсивно и напряженно работающими гребцами, мой взгляд невольно начал соскальзывать на задний план и улавливать дома вдоль реки, что-то в них было иное. И правда, ведь на смену традиционным рыбацким лачугам пришли современные красавцы, с огромными окнами на реку, с террасами и балконами…

Цена на недвижимость в лондонской части реки снижается по ходу течения, дороже всего в Кингстоне. Дальше, снижение цен – постепенно, как и медленное колебание волн Темзы, до Канари Уорф, где квартиру можно купить всего за 300 000. Кстати, большинство квартирных домов в этом районе оборудованы спортзалами, саунами, ресторанами и прочими необходимыми составляющими современной жизни.

Наиболее быстро развивается отрезок вдоль Воксхол, около 16 тысяч бывших складских помещений сносятся под строительство новых домов, между мостами Воксхол Бридж (Vauxhall Bridge) и Челси Бридж (Chelsea Bridge).

Специалисты в один голос твердят, что развитие берегов Темзы создает новую нишу на рынке недвижимости, и цены здесь только начинают расти… Уже сейчас цены здесь рознятся от 500 фунтов до 2000 в зависимости от района! А возьмите во внимание цены в Найтсбридже и Кенсингтоне – потенциал здесь скрыть очень тяжело. В одном только Баттерси (Battersea) цены за последние 12 месяцев поднялись на 20%!

Цены рознятся как в зависимости от района, так и «возраста» дома, десятилетний дом в близи Тэт Модерн музея ждет новых жильцов всего за 850 000 за 2комнатную квартиру.

Появился в Лондоне и новый сервис, речное такси, пока такое удобство доступно лишь в нескольких районах, но толи еще будет! Нынешний мэр города особенно заинтересован в развитии этого вида транспорта, или возрождении, тут как посмотреть. Новые пирсы растут как грибы, не говоря уже о частных: возле некоторых новостроек уже можем видеть частные катера у подъезда.

Новая современная жизнь у реки только набирает своих бешеных оборотов, а что уж говорить о восходе солнца, отражающемся в спокойных королевских водах великой Темзы, не стоит ли задуматься? Может именно Ваше пребывание здесь гармонично дополнит эти места своей доверенностью.

Строительных проектов вдоль Темзы много, всех в одной статье не перечесть. Но всех охотников на жилье вдоль реки приглашаем к индивидуальному разговору. В тесном сотрудничестве мы наверняка подберем для Вас именно то, что Вам нужно!

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *