Космополитичный Лондон: 13 локаций с ярко выраженной атмосферой других стран. 4-5

Британская столица с ее богатейшей историей, незыблемыми традициями и любопытными обычаями притягивает миллион туристов со всего мира именно благодаря своей рафинированной «британскости». Но, как вы помните, Лондон — еще и город космополитов. Здесь смешались национальности, культуры, религии и политические взгляды. И в своих укромных уголках космополитичный Лондон скрывает настоящий «интернационал» – места, где вы почувствуете себя совсем в другой стране, как будто и не шагали за 5 минут до этого по лондонским мостовым. Мы совершили рейды по этим локациям — и вот карта познавательного лондонского «интернационала».

 

Пещеры Чизлхерста (Chislehurst Caves)

Где мы себя ощущаем?

В пещерах под Дордонь (Dordogne), с любопытством разглядывая палеолитические рисунки.

Хотите как мы?

Но я не вижу никаких рисунков.

Может, здесь и нет никаких следов каменного века, но на глубине 30 м под районом Бромли (Bromley) расположены искусственные пещеры Чизлхерст (Chislehurst), которые были проложены в меловых отложениях друидами, саксами и римлянами. На протяжении многих лет они использовались для всевозможных целей, начиная от снабжения кирпичами строений Лондона, бомбоубежища времен Второй Мировой войны и заканчивая местом сбора любителей андеграудной музыки, принимающего таких гостей как Джимми Хендрикс, Дэвид Боуи и Led Zeppelin. Посетите экскурсию с фонариками по  лабиринтам и взгляните на алтарь друидов, пещерную церковь и водоем с призраками. Жутковато.

Леса Чизлхерста (Chislehurst) скрывают под своими корнями тайну. На глубине 30 м под уровнем земли проложен в меловых отложениях комплекс искусственных пещер. С тех пор пещеры обрели множество «лиц», включая склад боеприпасов в период Первой Мировой войны и грибную фабрику, а во время Второй Мировой войны они были крупнейшим бомбоубежищем Великобритании. Здесь было снято большинство подземных сцен телесериала «Мерлин» (Merlin). 45-минутная экскурсия с фонариками охватывает милю туннелей; детям понравится обнаружить алтарь друидов, пещерную церковь и водоем с призраками. Космополитичный Лондон знает и другие миры.

Старый Холм (OldHill) 
Чизлхерст (Chislehurst)
BR7 5NB

Открыты со среды по воскресенье с 10:00 до 16:00, ежедневно в период школьных и банковских каникул.

Центр Ли ВэллиУайт Уотер (Lee Valley White Water Centre)

Где мы себя ощущаем?

Сплавляемся на рафте по Замбези.

Хотите как мы?

Сплавляюсь?! Мимо только что проплыла тележка для покупок.

Да, для этого места потребуется немного воображения: центр Уайт Уотер (White Water Centre) в Ли Вэлли(Lee Valley) со своими бетонными берегами и подвесными опорами содержит всё свойственное реке Замбези. Как и в этой африканской водной артерии, здесь есть вода, и вы можете сплавиться вниз по спускам и порогам, точно так же, как по Замбези.  Наш спуск немного уступает аутентичному африканскому с несколькими значительными отличиями типа холодной погоды, отсутствия растительности и огромной лязгающей рыбы, которая ринется отведать вас, если вы упадете в воду. Впрочем, вряд ли вы расстроитесь, избежав встречи с ней.

Это место проведения Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году открыто для  адреналинового сплава на рафте, каноэ и байдарках – спуск по речным порогам, которые бросали вызов лучшим подобным препятствиям мира, можно смело назвать приключенческим впечатлением. В рафтинговом «вояже» вас подбросит наверх, закружит и окунет носом в олимпийский канал до того, как вы поймете, что происходит. Вдобавок к рафтингу, озеро, канал наследия и олимпийский канал используются для ряда занятий на байдарках, доступных для всех, начиная от абсолютных новичков до более опытных гребцов.

Новые занятия включают в себя гидроспидинг, являющийся аналогом бодибординга, или занятия «Хот Дог» (Hot Dog), при которых надувная лодка управляется двумя людьми — кстати, они станут хорошей подготовкой для заплывов на байдарках. Существует возможность бронирования выездных корпоративных мероприятий и мероприятий по тим-билдингу, а в летнее время в центре проводится канаполо, а также акватлон.  Космополитичный Лондон – спортивный Лондон.

Тем, кто предпочитает раскинуться на стуле и наблюдать за этими развлечениями со стороны, стоит отправиться в кафе-бар с алкогольными напитками, в котором расположена терраса с видом на канал. Многие получают истинное удовольствия, наблюдая первые шаги новичков и их головокружительные перевертывания.

Желающие сплавиться на рафте должны быть старше 16 лет. Для того, чтобы получить информацию о времени работы и абонементах, зайдите на сайт центра.

Стейшен-роуд (StationRd)
Уолтем Кросс (
WalthamCross)
EN9 1AB

Среда – с 08:00 до 21:00, четверг – с 08:00 до 22:00, с пятницы по воскресенье – с 08:00 до 18:00.

 

Похожие записи