Аристократический табак в Лондоне: Джеймс Джей Фокс (JJ Fox)

Smoking Museum in London
Музей Фредди Фокса (источник – PhotosForClass)

Сколько бы не спорили историки о том, кто из мореплавателей привез табак в Европу, это совершенно неважно. Важно одно – какой это табак. Если у вас есть деньги, чтобы «зажечь» (причем, во всех возможных смыслах этого понятия), лучшее место для этого, чем cигарный дом JJ Fox в Мейфэр, вряд ли найдется. Из всех лондонских магазинов сигар этот – самый грандиозный и окутанный необычайно яркими легендами. Его клиентами был самый знаменитый британский поклонник сигар Уинстон Черчилль и светский бонвиван Оскар Уайльд. Последний так и умер, оставшись должником этого магазина. Для торговли JJ Fox закупают только лучшие бренды с безупречным происхождением – от кубинских сигар Боливар Беликосос (Bolivar Belicosos) до доминиканских Эштон (Ashtons). Отборный товар из этого магазина предназначен только для настоящих ценителей табака, и столь же и по-настоящему богатых.

Сигарный дом JJ Fox

Престижный семейный магазин табачных изделий гордится унаследованной высокой маркой. Этот бизнес был запущен в 1881 году и, по некоторым данным, является самым старым магазином в мире, торгующим сигарами. JJ Fox – магазин для истинного курильщика. Он славится не только высококачественным товаром, но также экспертами-консультантами и персоналом, искренне увлеченным своим делом. Магазин закупает сигары только с «аристократическим» происхождением и только те, что соответствуют самым высоким стандартам.

JJ Fox in London
Сигарный дом JJ Fox (источник – PhotosForClass)

Среди 20-ти кубинских брендов популярны Монтекристо № 4с (Montecristo No.4s) и Болива Беликосос (Bolivar Belicosos), в то время как среди табачных брендов Доминиканской Республики пользуется большим спросом бренд Эштон (Ashton). В cигарном доме JJ Fox представлен большой выбор курительных трубок, среди которых есть также модели Данхилл (Dunhill) и Меершаум (Meerschaum). Кроме того, ценители найдут здесь богатый ассортимент старинных сигар, а любителей оригинальных вещиц порадуют подарочные экземпляры: ограниченный тираж хьюмидоров, запонки в виде трубки, оловянные фляги и множество других образцов креативного воплощения пропаганды курения.

И хотя JJ Fox давно снискал славу элитарного магазина, его истинное великолепие и неподдельные ценности должным образом могут оценить только настоящие курильщики – влюбленные в «дымные завесы» и ароматные «нимбы», которыми они себя так часто украшают.

Похожие записи