Космополитичный Лондон: 13 локаций с ярко выраженной атмосферой других стран. 8-10

Британская столица с ее богатейшей историей, незыблемыми традициями и любопытными обычаями притягивает миллион туристов со всего мира именно благодаря своей рафинированной «британскости». Но, как вы помните, Лондон — еще и город космополитов. Здесь смешались национальности, культуры, религии и политические взгляды. И в своих укромных уголках космополитичный Лондон скрывает настоящий «интернационал» – места, где вы почувствуете себя совсем в другой стране, как будто и не шагали за 5 минут до этого по лондонским мостовым. Мы совершили рейды по этим локациям — и вот карта познавательного лондонского «интернационала».

 

Брикстонская ветряная мельница (BrixtonWindmill)

Где мы себя ощущаем?

Любуемся пасторальными пейзажами на ярком цветочном поле в Голландии.

Но эти пейзажи – вовсе не на родине Рембрандта, а совсем рядом, в западном конце Бленхейм Гарденс.

Хотите как мы?

Приехав сюда, было бы обидно упустить возможность увидеть частичку голландского инженерного искусства. Ветряная мельница Эшби (Ashbys Mill) или «Брикстонская ветряная мельница» (Brixton Mill) возвышалась в Ламбете (Lambeth) задолго до того, как королева Виктория была ребенком. Она снабжала непросеянной мукой отели и рестораны, расположенные в Вест-Энде (West End) до тех пор, пока не вышла из строя в 1934 году. После этого была восстановлена, и сегодня в рамках одной из регулярных экскурсий по мельнице можно заглянуть во все ее закоулки и углы. Реставрация этой ретро-постройки все еще продолжается, и в перспективе даже строятся планы по возобновлению помола зерна. Кто-нибудь хочет брикстонской муки?

Возведенная в 1816 году и функционировавшая более века, Брикстонская мельница вновь открыла свои двери в 2011 году после реставрации, обошедшейся в 600 000 фунтов. А недавно она попала в короткий список Премии Музеев и Культурного Наследия за выдающееся мастерство (Museums and Heritage Award for Excellence). Двери мельницы открыты в дневное время на протяжении всего года. Посетителям напоминают: поскольку это бывшее промышленное строение, при посещении этого места их могут подстерегать возможные опасности – крутые лестницы, низко расположенные балки, тяжелое машинное оборудование и др. Кроме того, помещение небольшое, поэтому число посетителей, которые могут одновременно в нем находиться, ограничено. Детям рады, однако из-за крутых лестниц им не разрешается подниматься выше первого этажа в случае, если их рост меньше 1,2 м (дети должны быть способны подниматься по лестнице самостоятельно). Космополитичный Лондон покажет вам, что такое истинно сельская прелесть. В открытые дни по зданию проводятся короткие экскурсии, не требующие предварительного бронирования, а также более продолжительные экскурсии с посещением верхних этажей, которые нужно забронировать заранее:

booking@brixtonwindmill.org.uk

Уиндмил Гарденс (Windmill Gardens)
Западный конец Бленхейм Гарденс (Blenheim Gardens) 
Лондон
 
SW2 5EU 

Пляж Райслип (Ruislip Lido)

Где мы себя ощущаем?

Получаем хорошую порцию загара на берегу Алгарви (Algarve).

Хотите как мы?

Но где же солнце?

Безусловно, столичные лучи солнца не столь обжигающие, как те, что поджарят вас на юге Португалии, но все же вы можете найти пляжи, похожие на средиземноморские, и тихие песчаные бухты, не покидая Зону 5 (Zone 5). Космополитичный Лондон – это когда любая фантазия возможна. Расположенное на окраине лесов Райслип (Ruislip Woods), это 60-акровое озеро окружено золотистым песком и даже миниатюрной железной дорогой. В солнечный день открывается красивый вид с загорающими людьми, замками из песка и энергично двигающимися пловцами. Это напоминает сцены из самых радостных картин импрессионистов, пронизанных светом и наслаждением жизнью.

Резервуар-роуд (Reservoir Road) 
Райслип (
Ruislip) 
HA4 7TY

Японский центр (Japan Centre)

Где мы себя ощущаем?

На острове Хризантемы

Хотите как мы?

Наконец-то вы сможете исправить ошибки юности и приобрести новый Тамагочи!

Нет, вы оказались не в 80-х годах, а всего лишь в японском центре — незаменимом месте на тот случай, если вам придется выдумывать басни о поездке в Японию. Здесь, на Шафтсбери-авеню (Shaftesbury Avenue), вы можете попробовать настоящие суши (точнее, правильно говорить – суси), а также коронные импортные напитки типа соблазнительного «Pocari Sweat». И, конечно же, приобрести книги на японском языке и «обросшие» миллионами фанатов комиксы манга. Сделайте несколько фотографий в этой концентрированной японской атмосфере, и никто вас не разоблачит. Космополитичный Лондон не выдает своих секретов.

Это место обожаемо многими за богатый ассортимент всевозможных японских товаров, начиная от специализированных ингредиентов для приготовления национальных блюд и заканчивая кухонной посудой и другими товарами для дома.

Заведение официально позиционирует себя как фуд-холл Японский Центр, основанный с целью порадовать покупателей в Великобритании и за ее пределами богатым разнообразием качественных японских товаров.

19 Шафтсбери-авеню (Shaftesbury Avenue) 
Лондон
 
W1D 7ED

Похожие записи