Рекреационные зоны Лондона

Устали от ритма мегаполиса? Рекреационные зоны Лондона – к вашим услугам.

Гуз-Грин (Goose Green)  

ИстДалвич (East Dulwich), SE22 8DT

Гуз-Грин (Goose Green) представляет собой треугольник озелененной территории на северном конце Лордшир-лэйн (Lordship Lane), который связывает церковь Святого Иоанна (St John’s Church) с главной улицей Ист-Далвича (East Dulwich). Когда-то он был общинной землей, доступной для использования всем членам сообщества. В конце XIX века Уильям Бауэр-Смит, являвшийся в то время лорд-манором, начал сдавать в аренду застройщикам другие общинные земли на Пекхам Рай (Peckham Rye). Церковный совет Камбервелл  вмешался и выкупил манориальное право на землю, таким образом, сохранив его в качестве общественного рекреационного пространства под открытым небом.

На восточном конце этой красивой местности располагается детская площадка, что очень удобно во время прогулки для того, чтобы устроить перерыв на отдых с детьми. А еще в Гуз-Грин (Goose Green) ежегодно в мае проводится Далвическая ярмарка-фестиваль (Dulwich Festival Fair), привлекающая многих посетителей. Рекреационные зоны Лондона иногда бывают шумными, но надоедливыми – никогда.

Зона отдыха леса Хейнолт (Hainault Forest Country Park)  

Ромфорд-роуд (Romford Road), Чигуэлл (Chigwell), IG7 4QN

Зона отдыха площадью более 300 акров, на территории которой расположены озеро для рыбалки, озеро для плаванья на лодках, зоопарк, площадки для активного отдыха, тропы для верховой езды, а также проводятся экскурсионные прогулки. Кроме того, здесь проходят занятия по спортивному ориентированию, катания на сигвеях, прогулки на поездах. Еще в этой рекреационной зоне расположен круг Вудхендж из 12 резных деревянных блоков, а также – впечатляющая концентрация природных троп, благодаря чему сформировалась целая аудиторию отдыхающих здесь под открытым небом, выбирающая это место для развлечений и встреч на природе.

ЛинкольнИннФилдс (Lincoln’s Inn Fields)  

Холборн (Holborn), Холборн (Holborn), Лондон WC2A 3EQ

Крупнейшая общественная площадь Лондона Линкольн-Инн-Филдс (Lincoln’s Inn Fields) имеет богатую историю. В 1683 году на этом месте произошла публичная казнь через отсечение головы лорда Уильяма Рассела, сына первого графа Бедфорда, за его участие в планировании покушения на короля Карла II. Частично спроектированная выдающимся английским архитектором Иниго Джонсом, площадь граничит с коллекцией грандиозных зданий, в число которых входит музей сэра Джона Соуна (Sir John Soane’s Museum), Линдси-хаус (Lindsey House), являющийся единственным зданием середины XVII века постройки на площади, а также судебными иннами. Линкольнс-Инн (Lincoln’s Inn) является старейшим из четырех иннов, в число которых входят Иннер-Темпл (Inner Temple), Миддл-Темпл (Middle Temple) и Грейс-Инн (Gray’s Inn), составляющие костяк правовой системы.

Покрытая травой площадь Линкольн-Инн-Филдс (Lincoln’s Inn Fields) известна среди адвокатов, проводящих на ней летом свои вечеринки, а также является популярным местом для обеда в летнее время. На этой красивой местности расположены теннисные корты, площадки для игры в нетбол, исторические памятники, включая памятник Уильяму Федерику Денверсу Смиту, известному по WH Smith, а также сцена.

Дорожка Rhizotron and Xstrata (Rhizotron and Xstrata Treetop Walkway)

Сады Кью (Kew Gardens), TW9 3AB

Прогуляйтесь среди верхушек деревьев по дорожке Rhizotron and Xstrata (Rhizotron and Xstrata Treetop Walkway), пролегающей на высоте 18 метров в садах Кью (Kew Gardens). Спроектированная командой Marks Barfield Architects, подарившей нам Лондонский глаз (London Eye), живописная 200-метровая аллея приглашает вас на образовательную прогулку от корней деревьев до кончиков листьев. Зайдя во что-то, напоминающее трещину в земле, вы поднимаетесь по винтовой лестнице, которая приводит вас под навес из благородных каштанов, лаймов и широколистных дубов.

Побродите вдоль подвесной аллеи и откройте для себя обитающих здесь птиц, насекомых, (лишайники и грибы тоже в комплекте), охватывая взором с высоты птичьего полета обширную 300-акровую растительность Кью (Kew). Рекреационные зоны Лондона – это места не только расслабляющие, но и зрелищные.

Юбилейная аллея (Jubilee Greenway)

Маршгейт-лэйн (Marshgate Lane), Стратфорд (Stratford), E15 2PJ

Юбилейная аллея (Jubilee Greenway) представляет собой ровную, практически непрерывную и неизогнутую трассу для прогулок и катания на велосипедах, которая не знает пробок и проходит через Лондон и все главные места проведения Олимпийских игр 2012 года. Длина дороги, завершенной в 2012 году к шестидесятилетнему юбилею Королевы и лондонским играм того же года, составляет 60 км – по километру на год царствования Королевы.

Оборудованная соответствующими отметками в виде характерных стеклянных плит на тротуаре, дорога разбита на многочисленные секции, включая участок от Букингемского дворца (Buckingham Palace) до Маленькой Венеции (Little Venice), от парка Камден (Camden Park) до парка Виктории (Victoria Park), от Темзы до Гривича (Greenwich) и от Тауэрского моста (Tower Bridge) до Букингемского дворца (Buckingham Palace). Время от времени окрестности могут быть весьма приятными взору натуралиста, представляя собой убежища из живой природы, с дорожкой, вдоль которой растут трава и кусты. Рекреационные зоны Лондона одарят вас гармонией и красотой.

Похожие записи