Топ-лист мест питания в Лондоне, цены в которых вам улыбнутся: Смайл № 1

Традиционный английский ланч, степенный обед или томный романтический ужин в британской столице – каждый из этих вариантов притягателен по-своему. Но если вдруг у вас на этот день другие планы и вы не настроены тратить много времени на церемониал принятия пищи? Где же в Лондоне перекусить по-быстрому, не содрогаясь при мысли о тривиальном фаст-фуде и запахе прогорклого масла? Мы публикуем серию обзоров лучших ресторанов и кафе столицыс отличной едой за приемлемую стоимость.

Лондон может с уверенностью претендовать на звание «гастрономического лидера мира», и здесь действительно можно насладиться божественно приготовленными блюдами от лучших европейских шеф-поваров. Но понятие «свободных денег» – обыденность далеко не для всех. И каре ягненка в таких ресторанах подадут вам уж точно не по цене привокзального чебурека. Что же тогда делать в Лондоне гурманам с нежными желудками и не распухшими кошельками? Наш топ-лист лучших недорогих точек питания Лондона поможет взглянуть на ситуацию под другим, более оптимистичным, углом.

В этом обзоре мы ориентировались на сумму около 10 фунтов стерлингов или даже меньше, а также взяли курс на разнообразие. Так что ожидайте чего угодно: от ветхих курдских ресторанов и антиподов бранч-заведений до старинных пивных и подвальных индийских кухонь.

Собирайте свои пенни и отправляйтесь на улицы. Чувствуете? Эту ароматную шаурму уже готовят именно для вас.

Berber & Q Shawarma Bar

Бербер и Кью шаурма-бар

Атмосфера заведения?Карманный” формат филиала Хаггерстонского ближневосточного гриля Berber&Q, расположенный на эпикурейской части Эксмут Маркета.

Когда лучше посетить? Утром после вчерашнего вечера, когда вам просто необходимо отогнать мрачные воспоминания о загадочном происхождении мяса шашлыка из малоизвестного магазина.

Что заказывать? В этом ценовом сегменте оптимальным будет выбрать заполненные питы с начинками: ягненок кофте, шаурма из баранины, копченая грудинка или цветная капуста, с соленьями, травами и тахини.

Сколько стоит? За все 8,50 фунтов стерлингов, а то и меньше. Цыпленок в хариссе, чесночном йогурте или остром йеменском горячем соусе «Динамит» и вы все равно уложитесь в десятку.

Отгоните мысли о ноге слона из мяса загадочного происхождения – ваша трапеза здесь будет отличаться лишь приятными сюрпризами. Благодаря шеф-повару Джошу Кацу и его ближневосточному грилю Berber & Q, шаурма стала просто сексуальной. От ее «поклонников» теперь просто отбоя нет. Именно потому, что для многих Хаггерстон стал местом паломничества, владельцы открыли один филиал в центре Эксмут Маркет. Декорированный зеленью, этот “карманный” бар с шаурмой — именно то место, куда вы захотите пригласить друзей на хмельные посиделки (особенно когда прочтете название коктейля “Грязный султан”).

Меню представляет собой уменьшенную версию оригинала с акцентом на жареном мясе на косточке – баранине, курице или говядине, подаваемом в миске с рисом, на разделочной доске или в лаваше. Вегетарианцам не паниковать: в ассортименте представлена также шаурма из цветной капусты (красиво украшенная изюмом), а также мезе – гарантированно без мяса. Пикантный баклажан оттенил остроту чили и анчоусов, каждая капля масла впиталась в поджаренный хлеб халы. «Moist mejaderah» (левантийская смесь из риса и чечевицы), треснувший жареный лук, острый рассол из лайма, маринованное яйцо, огненная харисса и щедрая ложка тахины были восхитительны, но не превзошли запеченного в масле ягненка. Говяжьей грудинке, тем не менее, не хватало остроты, а закоптили ее и вовсе до того состояния, что мясо можно было ломать как сухари. Впрочем, некоторым нравится именно такой вариант. Одна досада – за, в сущности, разобранную питу, 14 фунтов стерлингов за рисовую чашу, все же многовато, а с мезе (5 за 22,50 фунта стерлингов) – и вовсе грабеж.

Но перейдем к десертам – мягкое ванильное блюдо с кусочками халвы, политое несладким карамельным соусом, и чувственно дрожащая панна-котта с кардамоном, усеянная лепестками роз — за это все мы все простили. А ведь там были еще бутерброды из мороженого лаваша, которые мы уже не осилили заказать. Нашим избалованным разнообразием шаурмы соотечественникам, как, собственно, и нам, может показаться дороговатой этот «карманный» шаурма-бар. Но это лишь на первый взгляд. Точнее, на первый укус. А хорошенько распробовав здешние вкусности, вы обязательно вернетесь в это «мини-княжество» шаурмы и головокружительных ароматов.

Похожие записи