Романтические рестораны Лондона — 2

Лондон — город романтики, который после наступления темноты взрывается от развлечений. А все благодаря множеству сказочных мест и потрясающих ресторанов и кафе. И среди них мы выделили парочку заведений, которые гарантированно превратят ваше свидание в незабываемый вечер и добавят в него необходимые романтичные нотки. Испытания проводились на настоящих влюбленных. В ходе эксперимента ни одно нежное сердце не пострадало.

Beach Blanket Babylon

Этот сумасшедший, великолепный, сказочный бар/ресторан обычно заполнен молодыми обаятельными одиночками, оживленно флиртующими за коктейлями. И так же сложно представить более романтичное место и для парочек, которые хотят выпить в приятной обстановке. Сотни свечей освещают путь через лабиринты коридоров, в которых из темноты возникают огромные камины и сумасшедшая внутренняя отделка, выполненная отчасти в древнеримском стиле, отчасти – в версальском. Укромные небольшие уголки с низкими потолками создают идеальную возможность ускользнуть от шума бара. Коктейли потрясающие, подборка в винной карте интересная и предлагается по доступным ценам, а интерьер – невероятно красив. Еда слишком дорогая, но очень достойная, и вы понимаете, что платите не только за нее, когда при выборе залов вам предлагают часовню, склеп и буфетную. Кроме того, гости могут заказать закрытый ужин в Бальном зале (Ballroom) Beach Blanket Babylon, представляющем собой декадентское помещение с посадочными местами на 60 персон или же подходящим для приема с шампанским на 110 гостей, а также в Часовне (Chapel), являющейся наполовину частным анклавом внутри ресторана. Прекрасный бальный зал, укрывшийся на втором этаже, является одним из самых секретных мест Ноттинг-Хилла (Notting Hill).

45 Ледберироуд (Ledbury Road), НоттингХилл (Notting Hill), Notting Hill (Notting Hill), Лондон, W11 2AA

Станция метро: Notting Hill Gate Station

Andrew Edmunds

Простая деревянная мебель, уютная посадочная зона и приглушенное освещение определенно делают Andrew Edmunds, широко известный как «самый романтичный ресторан Лондона», отличным местом для свиданий. Милые цветы и классические свечи со стекающим воском украшают уютные маленькие столы, а заведение гудит от вибраций, излучаемых влюбленными. Меню представляет собой английское перенимание современной европейской кулинарной традиции с множеством липких соусов, жареного мяса и хрустящего жира, а также простой и потрясающе свежей рыбой и морепродуктами. Меню ежедневно пишется от руки и соседствует с привлекательной винной картой. Приютившемуся в переулках Сохо (Soho) и расположенному в таунхаусе, этому бистро может недоставать капли современной причесанности. Однако дружелюбное, расторопное обслуживание и отсутствие не всегда уместного пафоса заставляют клиентов возвращаться в эту старинное романтичное место.

46 Лексингтон-стрит (Lexington Street), Сохо (Soho), Лондон, W1F 0LW

Станция метро: Piccadilly Circus Station, Oxford Circus Station

Mari Vanna

Вслед за успехом сестринских ресторанов в Санкт-Петербурге, Москве и Нью-Йорке в декабре 2011 года в Лондоне открылся престижный русский ресторан Mari Vanna. Дмитрий Сергеев и Вадим Лапин, являющиеся основателями сети Ginza project (более 70 ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге), объединились с сооснователем Quintessentially Лука Дель Боно (Luca Del Bono), чтобы принести Mari Vanna в Найтсбридж (Knightsbridge). Это ностальгический возврат к России, и ресторан переполняют иронические детали типа традиционных матрешек, безделушек и китчевых украшений. Хотя еда домашняя, а атмосфера уютная, высокие потолки, украшенные сложными люстрами, не говоря уже о посещающих ресторан эффектных русских моделях, превращают Mari Vanna в роскошное заведение.

Меню состоит из традиционных блюд типа пельменей, представляющих собой русские клецки с телятиной и соусом из трав, а также фирменного блюда Mari Vanna — борща с пампушками (суп из свеклы и говядины). Ощущается влияние украинской и грузинской кухни, выражающееся в таких блюдах как харчо, являющимся богатым грузинским супом с бараниной и рисом, и голубцах — пряного мяса и риса, завернутых в листья капусты. И, как можно ожидать, в ассортименте представлен богатый выбор водки и коктейлей на ее основе, настоянных на хрене, ананасе, огурце, овсе и меде и выступающих в Mari Vanna аналогом московского Мохито.

116 Найтсбридж (Knightsbridge), Гайд-парк (Hyde Park), Лондон, SW1X 7PJ

Станция метро: Knightsbridge Station

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *