Самые известные пабы в Лондоне: заведения с атмосферой тайн и преступлений

Почувствуйте себя пиратами — загляните в паб! Но не в первый встречный паб. Среди бесчисленного количества старинных трактиров, расположенных в столице, настоящими приключенческими историями похвастаться могут далеко не все. А уж тем более — такими, которые заставят вас полностью погрузиться в атмосферу авантюр и опасностей, столь любимую мореплавателями, путешественниками и пиратами. Недавно мы посетили самые известные пабы Лондона, и долго не хотели оттуда уходить. Пришлось поработать друг для друга вышибалами.

The Mayflower

The MayflowerКрасивый прибрежный паб в Ротерхите (Rotherhithe) позиционирует себя в качестве места, из которого отправился в Саунтгемптон (Southampton) английский торговый корабль «Мейфлауэр» (Mayflower) перед своим отплытием в Америку. А поскольку это был корабль, который вез через Атлантический океан первых британских колонистов в 1620 году, то историческое значение паба сложно переоценить. По утверждению владельцев, паб имеет богатую историю и является подлинной точкой швартовки судна отцов-пилигримов Мейфлауэр (Mayflower). Если для мотивации его посещения вам недостаточно старых дубовых брусьев, очаровательных углов и закоулков, то вот вам еще один аргумент: благодаря своему историческому прошлому, с 1800-х годов паб The Mayflower обладает лицензией на продажу американских марок. Согласитесь, это делает его достаточно уникальным заведением для того, чтобы вас заинтересовать. Лучшие английские пабы западают в душу с первого посещения.

Из всех пабов Thamesside этот является самым оригинальным, атмосферным и скрытым, а с его деревянной палубы открывается, возможно, лучший вид на реку. Если для вечерней пинты существует лучший аккомпанемент, чем звуки речной воды, бьющей по доскам под вашими ногами, и огней Сити (City), мерцающими вдали, то нам еще предстоит его найти. Интерьер паба также можно назвать выдающимся: он восходит к 1620 году, с его деревянными церковными скамьями, настоящим элем, открытым камином и гулом дружеской болтовни. Даже если вы уже посетили самые известные пабы Лондона, это заведение все равно станет для вас настоящей находкой.

MayflowerThe Mayflower – это традиционный, типично английский паб и ресторан, гордящийся прекрасным видом на Темзу с расположенной на улице пристанью. Здание является старейшим пабом из тех, которые вы найдете в Лондоне на берегу Темзы.

117 Ротерхит-стрит (Rotherhithe St)
Лондон
 
SE16 4NF 

Открыто ежедневно с 11:00 до 23:00.

Кухня работает:

  • с 12:00 до 15:00 и с 18:00 до 21:30 с понедельника по пятницу
  • с 12:00 до 15:00 и с 18:00 до 21:30 по субботам
  • с 12:00 до 21:30 и с 18:00 до 20:00 – по воскресеньям.

 

The Prospect of Whitby

 Prospect of WhitbyЕсли пилигримы и миссионеры вас интересуют мало, а вот пиратская жизнь — в самый раз, отправляйтесь в сторону Prospect of  Whitby, расположенного в Ваппинге (Wapping). Рассказывают, что контрабандисты, моряки и подозрительные типы часто захаживали в этот паб (хотя все, что осталось от тех хулиганских дней – это пол из плит). Сегодня он представляет собой достаточно спокойное пристанище, если только вы можете «переварить» вид на копию виселицы, расположенную береговой полосе снаружи. Виселица поставлена как напоминание о грозном судье-вешателе Джеффрисе, подавившем революцию и являвшимся покровителем этого места. Самые известные пабы Лондона на дают забыть даже самые мрачные страницы истории.

 Prospect of Whitby 1The Prospect of Whitby – паб с историей, согласно которой он населен призраками известных личностей. И даже если призраки вас проигнорируют и вы не заметите их мельком, можете утешить себя потрясающим видом на Темзу. Ведь лучшие английские пабы соревнуются с Prospect of Whitby по красоте водной панорамы.

Возможно, проплывая на лодке по Темзе, вы замечали эшафот и петлю виселицы, расположенные снаружи привлекательной старой таверны на берегу в Ваппинге (Wapping). Это – мрачное напоминание о месте казней на пристани (Execution Dock), находящейся поблизости виселице, на которой многие пираты встретили свою смерть (вполне закономерную для их рода занятий). А таверна, о которой идет речь – это и есть Prospect of Whitby, старейший паб на берегу и лучший из трех прибрежных пабов в Ваппинге (Wapping).

The Prospect of WhitbyДеревянная облицовка, темные углы и бугристые каменные полы делают Prospect of  Whitby одним из самых старых атмосферных заведений в городе, продающих алкоголь,. И вправду, похоже, оно едва ли изменилось со времен рабочих доков и палубных матросов. Старые склады, находящиеся по соседству, могли и превратиться в роскошные квартиры, но паб все еще производит впечатление любимого места загорелых моряков, контрабандистов и пиратов, забежавших сюда пару глотков рома и дерущихся на кулаках перед своим следующим путешествием. Самые известные пабы Лондона дарят вам атмосферу истинного погружения в эпоху.

57 Ваппинг Уолл (Wapping Wall) 
Лондон
 
E1W 3SH

Открыто:

  • с 12:00 до 23:00 с понедельника по четверг
  • с 12:00 до 00:00 – по пятницам и субботам
  • с 12:00 до 22:30 – по воскресеньям.

Кухня работает с 12:00 до 21:45 с понедельника по субботу, с 12:00 до 20:45 – по воскресеньям.

The Lamb and Flag

Эта легенда Ковент-Гарден (Covent Garden) находится в переулках вдали от туристов. Расположение на заднем дворе, возможно, является причиной, по которой эта таверна с низкими потолками привлекала огромные толпы порой чересчур грубоватых людей в XIX веке, когда в нем происходили поединки на голых руках. Ранее в этом глухом переулке в 1679 году поэт Джон Драйден был избит громилами, нанятыми поэтом Джоном Уилмотом. Хотя сегодня здесь очень веселая атмосфера.

Lamb and FlagЕсли бы вы заходили сюда на пинту только раз в десятилетие, все равно бы не заметили, что многое изменилось. И не должно меняться, так как эта таверна настолько совершенна, насколько способно быть заведение, которое можно найти в Вест Энде (West End) (даже несмотря на то, что оно находится на самом видном месте в центре неизменно переполненного туристами Ковент-Гарден (Covent Garden)). Лучшие пабы Лондона приветствуют этого собрата в своих рядах.
Воздух The  Lamb and Flag  пропитан историей; как уже упоминалось, в 1679 году в крошечной подворотне снаружи поэт Джон Драйден был избит громилами, нанятыми пользующимся дурной славой поэтом и распутником Джоном Уилмотом, вторым графом Рочестером. Внутри паба темно и уютно, хотя круглогодичная популярность означает, что паб может быть очень переполнен, особенно когда расположенные неподалеку офисы начинают отпускать на свободу своих мучимых жаждой рабочих пчелок. Присоединитесь к веселой толпе снаружи или поднимитесь наверх (как правило, там относительно спокойно), чтобы отведать простой трактирной стряпни.

33 Роузстрит (Rose St)
Лондон
WC2E 9EB 

Открыто:

  • с 11:00 до 23:00 с понедельника по четверг
  • с 11:00 до 23:30 – по пятницам и субботам
  • с 12:00 до 22:30 – по воскресеньям.

Кухня работает с 12:00 до 15:00 с понедельника по пятницу, с 12:00 до 16:30 – по субботам и воскресеньям.

Ye Olde Cheshire Cheese

Ye Olde Cheshire CheeseCheese, please. Этот паб так известен своей старинной атмосферой и выдающимися посетителями, что прямо перед ним мы были остановлены туристами, пытающимися отыскать вход. Он находится вниз по переулку, ребята. И вот уж точно стоит заблудиться в многочисленных атмосферных закоулках паба, восстановленного после Великого лондонского пожара. Британцы почитают это заведение в первую очередь из-за того, что его часто посещали всенародные любимцы Пелам Гренвилл Вудхаус и Чарльз Диккенс. Старина Боз (псевдоним Диккенса) скоро перестанет нас удивлять –  самые известные пабы Лондона оспаривают честь называть его своим завсегдатаем.

Каждому стоит хотя бы раз посетить этот древний памятник на Флит-стрит (Fleet Street). Это один из старейших пабов города (восстановленный вскоре после великого пожара 1666 года) Он и поныне занимает все тот же лабиринт из, по-видимому, выбранных наугад помещений, соединенных хаотичными коридорами. Туристы любят Ye Olde Cheshire Cheese, в первую очередь, за бросающуюся в глаза старину и богатое литературное прошлое: Чарльз Диккенс и Пелам Гренвилл Вудхаус являются лишь двумя из многих представителей литературного мира из тех, кто зачастую посещал эти тускло освещенные комнаты. Сегодня вы можете последовать их примеру всего лишь за стоимость пинты пива Sam Smith и, возможно, еды в зале, если вы хотите отведать простой трактирной стряпни. Согласитесь, лучшие английские пабы не уступают в аспекте интриги некоторым литературным сюжетам.

Ye Olde Cheshire CheeseYe Olde Cheshire CheeseКак мы уже убедились, Диккенс умел выбирать заведения, а тонкий юмор неунывающего Вудхауса говорит о превосходном вкусе его хозяина красноречивее любой рекламы.

Ye Olde Cheshire Cheese145 Флит-стрит (Fleet Street)
Лондон
EC4A 2BU 

Открыто:

  • с 11:00 до 23:00 с понедельника по пятницу
  • с 12:00 до 23:00 – по субботам
  • с 12:00 до 16:00 – по воскресеньям.

Кухня работает с 12:00 до 21:30 с понедельника по пятницу, с 12:00 до 20:30 – по субботам, с 12:00 до 15:00 – по воскресеньям.

 

Самые известные пабы Лондона, окутанные атмосферой преступлений

 

The Star TavernАгата Кристи не стала бы «королевой детектива» и книги ее не издавались бы миллионными тиражами, если бы человечество не интересовалось преступлениями и злодеями. А музеи, в которых хранятся артефакты, связанные с громкими уголовными делами, процветают и не испытывают недостатка в посетителях. Как и лучшие пабы Лондона, в которых бывали преступники и где вынашивали свои черные планы.

The Star Tavern

Star, расположенный в Белгравии (Belgravia), принимал в свое время некоторых звезд свингующих 60-х, начиная от Питера О’Тула и заканчивая Дианой Дорс. Вероятно, их привлек сдержанный блеск менее богатой клиентуры, которая связала его название со званием паба с историей. По слухам, банда, осуществившая Великое ограбление поезда в 1963 году, планировала здесь свое нападение. Составьте и вы свой план за пинтой-другой.

The Star Tavern 1Рассказывают, в 1950-е и 60-е годы этот аккуратный паб, укрывшийся среди красивых мьюзов Белгравии (Belgravia), привлекал представителей как высших, так и низших слоев общества. С одной стороны, паб посещали обеспеченные местные жители, количество которых на протяжении долгого времени преобладало в этом районе. Обратной стороной медали этого заведения было наличие среди его клиентов подозрительных типов со дна общества, желавших подняться (что бы это не значило). По общему мнению знающих людей, Великое ограбление поезда было спланировано на верхнем этаже заведения. Видимо, ребята поднялись наверх, чтобы распланировать, как подняться еще выше.

The Star TavernСегодня Star Tavern – это чуть менее оживленное, но все еще веселое место. Его привели в порядок во время достаточно недавней реконструкции, и летом паб оживает благодаря своим восхитительным подвесным корзинам с цветами – настоящий пасторальный уголок. Кто бы мог подумать, что здесь вынашивались планы преступлений?

Если же вы равнодушны к атмосфере злодеяний, не игнорируйте это местечко. Это паб, принадлежащий Fuller’s. Знаете, что это значит? А то, что ассортимент пива простирается от просто хорошего (Chiswick) до превосходного (нерегулярные сезонные виды и несправедливо оклеветанныйLondon Pride). Что до еды, то она вписывается в стандарты простой и быстрой трактирной стряпни Fuller’s. Лондонские пабы с атмосферой преступлений не оставят вас голодными не только на “жареные факты”.

6 Белгрейв Мьюс Запад (Belgrave Mews West) 
Лондон
 
SW1X 8HT 

Открыто:

  • с 11:00 до 23:00 с понедельника по пятницу
  • с 12:00 до 23:00 – по субботам
  • с 12:00 до 22:30 – по воскресеньям.

Кухня работает с 12:00 до 16:00 и с 17:00 до 21:00 с понедельника по пятницу и с 12:00 до 17:00 – по субботам.

The Ten Bells

Посещали ли вы какие-либо экскурсии, во время которых вам рассказывали о зловещем Джеке-потрошителе? Без сомнения, они бы привели вас в The Ten Bells, любимое место регулярного времяпрепровождения проституток викторианской эпохи района Спиталфилдс (Spitalfields), которые стали жертвами Джека-потрошителя (кто бы это ни был). Выцветшая отделка интерьера и искусственное освещение играют на руку туристам, слышавшим истории о появлении привидений.

The Ten BellsЭтот старейший паб, расположенный на Коммершиал-стрит (Commercial Street), остается популярным местом в Спиталфилдс (Spitalfields). Это веселый кабачок, отмеченный атмосферой вечеринки: живая музыка, вечера викторин и DJ сеты собирают толпы. Оригинальная плитка все еще на месте и прекрасно выглядит.

Крафтовое пиво – сильная сторона этого места. В дополнение к Camden Hells и CamdenPale Ale, Ten Bells производит собственное светлое пиво Belllend. Фрейд был бы в восторге. Еда представлена яйцами по-шотландски, вариантами на бранч, барными закусками и другой незамысловатой всячиной в продаже. Лучшие английские пабы тем, собственно, и славятся.

The Ten BellsВ Ten Bells хвастаются:

«Ожидайте увидеть все слои общества в этом шумном классическом пабе в любое время дня и ночи. За плиточным шедевром, входящей в список охраняемых памятников архитектуры, и чудовищной историей скрывается солидный и уважаемый паб с отличным ассортиментом пива и тщательно продуманной винной картой».

84 Коммершиал-стрит (Commercial Street)
Лондон
E1 6LY 

Открыто с 12:00 до 00:00 с понедельника по среду по воскресеньям, с 12:00 до 01:00 – с четверга по субботу.

 

 

Похожие записи