Сады Лондона — 2

Сады Лондона — для тех, кто скучает за настоящими джунглями посреди каменных.

Юбилейные сады (Jubilee Gardens)

3 Бельведер-роуд (Belvedere Road), Саут-Банк (South Bank), Лондон SE1 7PB

Прогулка по бетонному Саут-Банку (South Bank) очень выигрывает от наличия этого огромного озелененного участка, на котором отдыхают прохаживающиеся горожане и туристы. Юбилейные сады Лондона (Jubilee Gardens)  не только «приютили» на своей прибрежной территории первоклассные места, среди которых можно назвать Лондонский глаз, Национальный театр (National Theatre), галерею Хейворд (Hayward Gallery) и некоторые другие, но и представляют собой живописное место для встреч. Отсюда можно попасть на противоположный берег Темзы и исследовать другую часть Лондона. Главная идея отдыха в этом саду заключается в том, чтобы люди могли наслаждаться природой, сбросить свою обувь и упасть на траву. Это очень действенный метод релакса, особенно, когда в парке проводятся бесплатные мероприятия, привносящие свежую волну культуры и духовной гармонии.

Сады на набережной Виктории (Victoria Embankment)  

Набережная Виктории (Victoria Embankment), Ковент-Гарден, Вильерс-стрит (Villiers Street), Лондон WC2N 6PB

Созданные в 1874 году сады на набережной Виктории (Victoria Embankment) тянутся параллельно Темзе, формируя зеленую аллею между мостом Ватерлоо (Waterloo Bridge) и станцией Эмбанкмент (Embankment). Они усеяны многочисленными статуями и памятниками великих личностей. Расположенные вдоль набережной Виктории (Victoria Embankment), эти сады Лондона являются популярным местом среди офисных работников, которые наслаждаются в этом зеленом приюте обеденным сэндвичем или устраивают импровизированный пикник. В садах есть кафе, а также, неподалеку от входа на станцию метро Эмбанкмент (Embankment) — сцена, на которой летом в обеденное время даются бесплатные концерты и предоставляются бесплатные шезлонги.

Сады Берни Спейн (Bernie Spain Gardens)

Аппер Граунд (Upper Ground), Саут-Банк (South Bank), Лондон SE1 9PP

Сады Берни Спейн (Bernie Spain Gardens), расположенные между пристанью башни Oxo Tower и набережной Габриеля (Gabriel’s Wharf), представляют собой милый озелененный участок, в котором можно сделать остановку во время прогулки по набережной реки по Саут-Банку (South Bank) от Тауэрского моста (Tower Bridge) до моста Ватерлоо. Сады названы в честь местной общественной активистки Бернадетты Спейн, члена инициативной группы Койн-Стрит (Coin Street Action Group), остановившей снос местных домов. Здесь периодически проходит фестиваль Койн-стрит (Coin Street Festival), представляющий собой ряд бесплатных летних мероприятий, ежегодно проводящихся в июне и июле.

Сады БраунХат (Brown Hart Gardens)

Дьюк-стрит (Duke Street), Мейфэр (Mayfair), Лондон W1K 6WP

Этот прекрасный парк, расположенный в шаге от Оксфорд-стрит (Oxford Street) и неподалеку от универмага Селфриджес (Selfridges),  занимает невероятное для рекреационной зоны место — над электрической подстанцией. Сады Лондона Браун-Хат (Brown Hart Gardens) вновь открыли свои двери для публики в 2007 году после 20-летнего закрытия с запланированной дальнейшей реконструкцией. Классические каменные колонны и сводчатые купола служат напоминанием об «Итальянском саде», располагавшимся по центру и спроектированным Чарльзом Стенли Пичем в 1903 году, на месте которого потом была построена электростанция. Однако террасированный сад остается приятным городским оазисом, расположенным между Бинни-стрит (Binney Street) и Гилберт-стрит (Gilbert Street). Существующая ныне вариация пришла на смену прежнему общественному саду, созданному с целью вписать его в окружающий район с домами Пибоди, в которых проживали представители рабочего класса.

Сад на площади Фицрой (Fitzroy Square) 

Площадь Фицрой (Fitzroy Square), Фицровия (Fitzrovia), Лондон W1T 5HE

Площадь Фицрой (Fitzroy Square) является одной из лучших в Лондоне и единственной городской площадью, спроектированной Робертом Адамом. Она названа в честь Чарльза Фицроя, четвертого герцога Графтона и, в свою очередь, дала название окружающему району, известному как Фицровия (Fitzrovia). Сад округлой формы в центре площади окружен историческими зданиями, в число которых входит лондонская больница London Foot Hospital, а также здания, спроектированные Адамом в конце XVIII века: дом 33 был последним, построенным по проекту Адама. Множество голубых табличек, украшающих дома на площади, открывают нам имена их прежних известных жителей, включая викторианского премьер-министра лорда Солсбери, а также писателей Джорджа Бернарда Шоу и Вирджинию Вулф, проживавших в доме 29 в разные периоды времени.

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *