Космополитичный Лондон: 13 локаций с ярко выраженной атмосферой других стран. 6-7

Британская столица с ее богатейшей историей, незыблемыми традициями и любопытными обычаями притягивает миллион туристов со всего мира именно благодаря своей рафинированной «британскости». Но, как вы помните, Лондон — еще и город космополитов. Здесь смешались национальности, культуры, религии и политические взгляды. И в своих укромных уголках космополитичный Лондон скрывает настоящий «интернационал» – места, где вы почувствуете себя совсем в другой стране, как будто и не шагали за 5 минут до этого по лондонским мостовым. Мы совершили рейды по этим локациям — и вот карта познавательного лондонского «интернационала».

Маленькая Венеция (LittleVenice)

Где мы себя ощущаем?

На изумительной прогулке по Венецианской лагуне (Venetian lagoon) в плавучем городе дожей, любви, мостов и вздохов. Космополитичный Лондон предоставит вам полный набор романтики.

Bellissimo!

Хотите как мы?

Далеко не каждому из столичных жителей захочется мчаться в Венецию ради прогулки на гондоле, в то время как любой из них может проплыть на речной лодке по самому живописному месту Лондона. Это спокойное место к северу от Паддингтона (Paddington) пронизано таким же романтическим очарованием, как знаменитый итальянский город на воде. Почему бы не побаловать себя одним из необычных туров, предлагающих прогулки по каналам на речных лодках, или не насладиться спектаклями театра на воде, расположенного на Барже вместе с Марионеточным Театром (PuppetTheatreBarge)? Знай наших, мост Риальто (RialtoBridge).

Между Бломфилд Роуд (Blomfield Rd)
Уоруик авеню (
Warwick Avenue) и Уоруик Кресент (Warwick Crescent)
Лондон
 
W9 2PB 

Отвесный холод (Vertical Chill)

Где мы себя ощущаем?

В условиях ледяного климата во время сложного восхождения на высочайшую вершину мира – Эверест. 

С той лишь разницей, что мы добрались сюда по линии Пикадилли (Piccadilly line). Космополитичный Лондон предлагает пощекотать нервы холодком.

Хотите как мы?

Именно так – вы можете приобрести собственный опыт экстремального альпинизма в самом сердце Ковент-Гарден (Covent Garden). С ледорубами, кошками (или, если избегать профессиональной терминологии, шипованными ботинками) и, конечно, с помощью обученного инструктора. Пока вы взбираетесь на многочисленные ледяные стены в Vertical Chill, час покажется вам вечностью. И вы непременно ощутите тот же драйв, который испытывают смельчаки от достижения вершины самой высокой горы мира. Бонус в том, что вам не придется питаться замороженной и сушеной едой, испытывать кислородное голодание и срываться с опасных крутых спусков.

Дом-башня (Tower House) 
10-12 Саутгемптон Стрит (
Southampton Street) 
Ковент-Гарден (
Covent Garden) 
Лондон
 
WC2E 7HA

Дом-музейЛейтона (Leighton House Museum)

Где мы себя ощущаем?

Расслабленными в турецком дворце, отделанном красивейшей плиткой, после долгого дня, проведенного в торгах на базаре.

Хотите как мы?

Да, вы вовсе не в Стамбуле, а в Холланд-парке (Holland Park), но атмосфера древней столицы Византийской и Османской империй окутает вас и здесь. Дом-музей Лейтона (Leighton House Museum), бывший ранее домом и мастерской художника-прерафалита Фредерика Лейтона (Frederic Leighton), можно смело назвать местом, в котором восток встречается с западом, и оказывается, они отлично уживаются вместе. Фредерик Лейтон известен как автор гениальной картины «Пылающий июнь», огненно-золотая палитра которой покорила поклонников живописи со всего мира.

Дом и мастерская заполнены картинами художника, написанных в разных стадиях завершения. Однако самый ошеломительный эффект преподносит Арабский зал (Arab Hall) – большое купольное помещение, облицованное плиткой и мозаикой, привезенной из-за Средиземноморья. Его волшебный интерьер напрочь заставит вас забыть о том, на каком континенте вы находитесь.

Дом Лейтона (Leighton House) вновь открыл свои двери в апреле 2010 года после реконструкции (стоимостью в 1,6 млн фунтов), в ходе которой было обнаружено и восстановлено большое число декоративных деталей и отличительных черт дома, а также незамеченная ранее лестница.

В 1860-х годах художник Фредерик Лейтон (Frederic Leighton) поручил своему другу, архитектору Джорджу Эйтчисону(George Aitcheson) построить для него выставочный дом в Холланд-парке (Holland Park), который наполнил традиционными драгоценностями со всего мира, а также своими картинами и работами своих современников. Здание само по себе представляло произведение искусства: каждый дюйм украшен в шикарном стиле, навеянном впечатлениями от мастерских, которые Лейтон видел в своих частых поездках по Европе. Внизу располагались великолепные гостиные комнаты, предназначенные для расточительных развлечений. Там же – эффектная лестница, ведущая к огромной, наполненной светом, мастерской, которая занимала большую часть первого этажа. С годами были возведены четыре пристройки, наиболее поразительной из которых является Арабский зал (Arab Hall), созданный для демонстрации огромной коллекции глазированной плитки XVI века из Ближнего Востока.

Дом был создан наподобие сцены, на которой Лейтон мог играть роль великого художника, что контрастирует с крошечной спальней на одного – единственным личным апартаментом во всем здании. Сегодня дом все еще представляет собой архитектурную коллекцию сокровищ, что не сочетается с его несколько строгим внешним видом. Кроме коллекции, которой музей владеет, администрация иногда берет в аренду некоторые прекрасные картины, а также рисунки и наброски. Космополитичный Лондон многим обязан этому чудесному месту.

12 Холланд-Парк-роуд (Holland Park Road) 
Лондон
 
W14 8LZ

Музей открыт со среды до понедельника с 10:00 по 17:30.

Похожие записи