Выше неба: три ресторана Лондона, которые вскружат вам голову

Витать в облаках — не такое уж и предосудительное занятие, если вы витаете там по делу. Хотите, подобно древним римлянам, хлеба и зрелищ в одном комплекте? Добро пожаловать в лондонское поднебесье. Высокое место расположения, высокие цены, высокая кухня. И да, вы можете достать облако в перерыве между переменами блюд.

Hutong

Ужин с невероятным видом на Лондон.

Слыхали про лондонский “Осколок” («The Shard»)? И не надо про него слушать. На него — только смотреть. Точнее, с него. И это зрелище уж точно осколком засядет в вашем сердце.

Как и гонгконский оригинал (на 28 этаже One Peking), лондонский Hutong находится высоко в небе, на 33 этаже самого высокого здания Лондона The Shard. Hutong является панорамным рестораном, в котором дивный вид открывается даже из туалетов. Китайский ресторан Дэвида Ё (David Yeo), согласно очерку Джея Рейнера (Jay Rayner) в Guardian, предлагает «профессиональное исполнение огненной кухни северного Китая». Да, цены могут «выколоть глаза китайскими палочками, окунутыми в соленый корейский соус с чили» (Джей Рейнер, Jay Rayner), «но виды, открывающиеся из The Shard, без сомнений, стоят этого», — пишет Мэттью Норман (Matthew Norman) в The Telegraph. Основанный в Гонконге в 2006 году ресторан широко известен своей утонченной севернокитайской кухней. Здесь предлагаются блюда из тушеных говяжьих ребер, завернутых в листья лотоса, хрустящей бараньей грудинки, отделенной от ребер, крабов с мягким панцирем в остром перце и баранины по-пекински с хрустящей корочкой. Интерьер украшен традиционными китайскими красными фонариками, лунными воротами из деревянных панелей с резьбой ручной работы и стеной из чайных кирпичей (спрессованного сухого китайского чая), в то время как винтажные чайные банки 40-х годов отсылают к торговым связям между Китаем и Лондоном и их старым чайным складам. Одним из двух ресторанов в the Shard, управляемых принадлежащей Ё (Yeo) Aqua Group, над которым располагается Hutong, является Aqua Shard, специализирующийся на современной английской кухне и находящийся на 31 этаже небоскреба. В каком из них ловить облака — выбор за вами.

33 этаж, The Shard, 96 Тули-стрит (Tooley Street), Бэнксайд (Bankside), Лондон, SE1 2TH

Станция метро: London Bridge Station 

OXO Tower Restaurant

Надоели скучные ужины с видом на телевизор? Впустите в свои будни капельку адреналина. И нет ничего лучше высоты, чтобы заставить сердце бешено биться от смешения страха и восторга.

Ужинающих гостей Oxo Tower Restaurant балуют одним из лучших видов Лондона, гурманским меню, шикарными коктейлями и все это — под сказочный аккомпанемент играющей время от времени живой музыкой. Oxo Tower можно назвать едва ли не лучшим рестораном для свиданий, а внимательный, но тактичный персонал знает, как обеспечить любой паре особенные впечатления. Великолепная панорама Oxo Towe, охватывающая весь Лондон, соперничает с видами, открывающимися из London Eye. Это очень дорогое, но действительно уникальное наслаждение. Если же хотите нанести меньший урон кошельку, сюда можно запросто зайти на коктейль, и в баре всегда рады гостям. В нем подаётся лучший мартини, который мы когда-либо пробовали. Команда сомелье готова помочь вам выбрать вино из внушающей трепет винной карты с ее 800 наименованиями. Oxo Tower Restaurant — это культовое место, полное лондонского очарования, которому нашлось наилучшее возможное применение.

Набережная башни Oxo (Oxo Tower Wharf), Бадж Хаус-стрит (Barge House Street), Саут-Банк (South Bank), Лондон, SE1 9PH

Станция метро: Temple Station

Galvin at Windows

Непревзойденные виды и мишленовская кухня пара, созданная на небесах.

Ресторан под названием Galvin at Windows, расположенный на 28 этаже Hilton, можно охарактеризовать двумя поистине пугающими фразами: первой является “внушительное расстояние от земли”, второй – “сумма счета”. Крис Гэлвин (Chris Galvin) наиболее известен потрясающим бистро на Бейкер-стрит (Baker Street), в котором представлено такое же меню с блюдами традиционной французской кухни (хотя и с меньшим гурманским размахом) примерно в два раза дешевле. В кухне Windows, отличающейся редким для ведущих ресторанов сочетанием простоты и стиля, нет изъянов. Просто думать о том, что вы могли бы есть все то же самое по гораздо более низкой цене, слегка некомфортно. Но Galvin at Windows — безусловно, не тот ресторан, где цены формируются только из расчета кухни. Захватывающий дух вид, открывающийся из этого заведения, захватывает ваше внимание в прямом смысле, и до такой степени, что вы забываете про цены. Это делает его потрясающим местом для того, чтобы пригласить на свидание любимого человека, впечатлить клиента или просто полюбоваться красивейшей панорамой города. Но будьте внимательны с выбором мест при бронировании, поскольку в центре зала расположена пара столиков, с которых вы вряд ли сможете увидеть что-нибудь.

Galvin at Windows — это окно в мир восхитительного урбанистического пейзажа, от которого вы долго не сможете оторваться.

 

22 Парк Лэйн (Park Lane), Мейфэр (Mayfair), Лондон, W1K 1BE

Станция метро: Hyde Park Corner Station

 

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *